ダイエットに!大満足の脂肪燃焼スープ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
キャベツ、玉ねぎ、エリンギを粗みじん切りにし、にんにくはすりおろしか、細かいみじん切りにふる。
セロリは葉の部分はざく切りにし、茎は粗みじん切りにする。 - 2 鍋を中火にかけてオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎとセロリの茎部分を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 キャベツとエリンギを加えて、全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 トマト缶と大豆の水煮を加えて、全体がしっかりかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる。
- 6 ☆を加えて、火を中〜弱火にしてアクを取りながら5分ぐらい煮込む。
-
7
とろ火に落として、蓋をして15分ぐらいコトコト煮込んで完成☆
お好みで食べる時にバジルを散らしてください☺︎
きっかけ
食べ過ぎが続いたり、便通が良くないときにたくさん作ります! 腸内環境すごいよくなります✧
おいしくなるコツ
クセのある食材や硬い食材はなるべく細かく切って、しっかり炒めること! オリーブオイルの代わりに、牛脂やバターで炒めるのもコクが出てオススメです!
- レシピID:1370015901
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 脂肪燃焼スープ
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Yuuko♡2024/03/01 13:01具沢山、栄養たっぷり 脂肪燃焼もできて 美味しくて 大満足できました✨