揚げ焼き♪ミニサーターアンダギー風 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごと砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 1)に小麦粉をペーキングパウダー、油を加え更に混ぜます。(粉をふるう必要はありません)
- 3 生地が一つにまとまったら直径3cm位に丸めておきます。
- 4 フライパンに1cm位の油を入れ火をつけ温まった所に3)を入れ、シュワシュワと音がしだしたらフライパンをゆすりながら全体的に色がつくまで転がします。
- 5 全体的に焼き色が付いたらオーブンペーパーをひいたオーブントースターで数分焼き上げて中まで火を通して完成です。(ご家庭のトースターによって調整してください。)
きっかけ
サーターアンダギーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
この油の量だと中まで火をとおすのが難しいので最後はオーブンで焼き上げました。うちのオーブンだと5分がちょうどです。
- レシピID:1370015849
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません