鳥ももで肉豆腐♪ レシピ・作り方

鳥ももで肉豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷蔵庫にあるもので簡単肉豆腐です。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1コ
  • 豆腐ミニパック 3パック
  • 砂糖 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉は1~2cm幅、玉ねぎはくし切りにしておきます。
  2. 2 鍋に鶏肉と玉ねぎ、砂糖を加えて軽く炒めます。
    鶏肉の色が変わってきたらめんつゆ、みりん、料理酒、水を入れ蓋をして5分程煮込みます。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら豆腐を加え更に5分煮込んで味を染み込ませて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐があるのを忘れて新たに豆腐を買ってしまったので。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉はもちろん、豚肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1370015777
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐鶏もも肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る