お肉少な目でも満足!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひきニンニク2cm(残りは後ほど)を入れお肉に塩コショウをしてお好みの焼き具合まで焼きます。
(フライパンが小さかったのでお肉を切りましたが入ればそのままで。) - 2 お肉が焼けたら取り出し食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 お肉を焼いたフライパンに白ワイン、バター、ニンニクチューブの残り2cmを入れて肉汁をこそげ落とします。
- 4 3)にご飯を加えてよく炒め、醤油、コンソメで味を整えガーリックライスの出来上がりです。
- 5 お皿にガーリックライスをよそい、切り分けたお肉とちぎった大葉を乗せて完成です。
きっかけ
ステーキ肉が人数分無かったのでごはんでかさ増しです♪
おいしくなるコツ
お肉のうまみをきっちりとこそげ落としてごはんに吸わせる!
- レシピID:1370015644
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません