なすとアンチョビの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 2 プチトマトは半分に切り、アンチョビはみじん切りにして1に加え混ぜる。
- 3 茄子は1.5cm位の厚さの輪切りにして、水にさらしてあく抜きをし、水気をしっかりきる。
-
4
フライパンに茄子を並べ、〇のオリーブオイルを全体にかけて火にかける。
蓋をして、両面を焼く。 - 5 茄子に火が通ったら、2に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
6
パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で締め、水気をしっかりきって5に入れ混ぜる。 - 7 器に盛り付け、根を切って洗ったレッドキャベツスプラウトを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとアンチョビの冷製パスタ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません