簡単絶品おつまみ!ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろす
- 2 ジップロックやポリ袋に☆の調味料と①を入れて、そこにヤゲン軟骨も加えてよく揉みこむ
- 3 冷蔵庫で20分以上漬け込む
- 4 ヤゲン軟骨を取り出して、余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る
- 5 片栗粉を軽くまぶして、フライパンに2cmぐらいの深さに入れた油で3~4分揚げる(中火)
- 6 全体がきつね色に揚がったら完成☆
きっかけ
ヤゲン軟骨が大好きでよくスーパーで買うので、時々唐揚げにして焼きレシピだけにならないようにアレンジしてます☺︎
おいしくなるコツ
しっかり下味を漬け込むこと!あとは漬け込んだ後に水分を拭き取った方が余分な粉が付かずカラっと軽く仕上がります!
- レシピID:1370015498
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ヤゲン軟骨の唐揚げ
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ひろりん11062020/12/17 10:26おはようございま~す。昨日の夕食に作りました。こりこり食感が美味しいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)