しそたっぷり!焼き餃子 レシピ・作り方

しそたっぷり!焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
めそ*
めそ*
意外と餃子にしそが合うので、とてもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、しそ、ニンニクはみじん切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 ボールに、塩胡椒、ラー油、ごま油、醤油、合挽き肉を入れてしっかりと混ぜ合わせて餃子のタネをつくる。
  3. 3 餃子の皮の中心にタネをのせて、皮の縁に水溶き片栗粉をつけながら、餃子を包んでいく。
  4. 4 フライパンにごま油を引いてから、餃子を並べて、水溶き片栗粉をその上からまんべんなく流し込む。
  5. 5 フライパンに蓋をして、弱火から中火で焼く。餃子の皮が蒸して透明になったら蓋を開ける。
  6. 6 蓋を開けてからは、餃子の羽の部分がしっかり焼けていれば完成。

きっかけ

いつもの餃子に、たっぷりとしそを入れてみたら香りも味も良くて、すごく美味しかったので、レシピシェアさせていただきました。

  • レシピID:1370015431
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉にら
めそ*
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