材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 鯛
- 6切れ
- 梅
- 2粒
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 6枚
作り方
-
- 1
- ご飯をどんぶりに入れて、その上から鯛の切り身を並べていく。梅は端の方に添える。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、醤油、みりん、白だしを入れて混ぜた出汁を注いでいく。
-
- 3
- 最後に三つ葉と刻みのりを散らして完成。
きっかけ
居酒屋の締めに食べるような料理を家でも食べたいなと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません