さっぱり梅の鯛だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
簡単で美味しい!夜食にぴったりの料理レシピです。

材料(1人分)

ご飯
150g
6切れ
2粒
200ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ
三つ葉
6枚

作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりに入れて、その上から鯛の切り身を並べていく。梅は端の方に添える。
  2. 2
    沸騰したお湯に、醤油、みりん、白だしを入れて混ぜた出汁を注いでいく。
  3. 3
    最後に三つ葉と刻みのりを散らして完成。

きっかけ

居酒屋の締めに食べるような料理を家でも食べたいなと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする