サバ缶のユッケ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さば缶はボウルにだしてフォークで細かくつぶしておきます。(汁は使いません、お味噌汁などに入れると美味しいです。)
みょうが、長ネギ、大葉はそれぞれ細かく切っておきます。 - 2 1)とは別のボウルに☆の調味料を全て入れ混ぜ合わせてたれを作っておきます。
- 3 さば缶のボウルに野菜も全て入れたら、2)でできたたれを加えて全体的に混ぜ合わせ、卵黄を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
さば缶が流行っていた時によく作っていました。
おいしくなるコツ
覚えやすく醤油以外は全て小さじ1でたれを作っています。 辛いのが苦手な方はコチュジャン無しでも美味しいです。 気分によって微調整してみてください。
- レシピID:1370015412
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません