お麩じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油麩は1.5cm位の厚さのいちょう切りにし、水に浸して戻す。
やわらかく戻ったらザルに上げる。
(しぼりません) - 2 じゃがいもは大きめの乱切りに、人参は小さく乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 いんげんは下茹でして、3cmの長さに切っておく。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
- 5 ●を入れ、沸騰したら油麩を入れて混ぜ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
6
そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰め、いんげんを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- お麩じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません