お麩じゃが レシピ・作り方

お麩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お肉の代わりに油麩を使った、肉じゃがみたいなものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油麩は1.5cm位の厚さのいちょう切りにし、水に浸して戻す。
    やわらかく戻ったらザルに上げる。
    (しぼりません)
  2. 2 じゃがいもは大きめの乱切りに、人参は小さく乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 いんげんは下茹でして、3cmの長さに切っておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
  5. 5 ●を入れ、沸騰したら油麩を入れて混ぜ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰め、いんげんを混ぜる。

きっかけ

油麩を煮たものが好きです。

  • レシピID:1370015350
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがお肉を使わない
料理名
お麩じゃが
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る