おつまみにも♪ごぼうと長芋のニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう、長芋は皮付きのまま洗って一口大の乱切りに、豚肉(他のお肉でも可、なければ無しでも可)は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
フライパンに油とニンニクを入れ火をつけ香りが出るまで待ちます。
ニンニクの良い香りがして来たら、ごぼう、長芋、お肉を入れます。 - 3 軽く塩コショウをしたらあまり触らずじっくり焦げ目をつけていきます。
- 4 2~3分したらコンソメを入れ全体に行き渡るようフライパンをゆすりながら具材を裏返し、更に2~3分、お肉に火が通れば完成です。
きっかけ
さっと作れるあと一品欲しかったから。
おいしくなるコツ
あまり触らず、こんがり焼き目が付くと香ばしく美味しくできます。 ベちょっとしてしまうので蓋もしない方がいいです。
- レシピID:1370015330
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうガーリック・にんにく長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/17 11:48にんにくの香りでごぼうも長芋もおいしく食べられました。