里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

里芋のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
煮物に飽きたら、炒め物もね♥

材料(2〜3人分)

  • 里芋 200g
  • バター 10g
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1〜
  • もみ海苔 海苔1/4枚分

作り方

  1. 1 里芋は3ミリ程度にスライスする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、里芋を焦げ目がつくくらい炒める
  3. 3 里芋に火がとおったら最後に出し醤油を人まわしかけて、強火でからめる。
  4. 4 器に盛って、モミのりを飾る

きっかけ

煮物の里芋に飽きたので。

おいしくなるコツ

とくにはないですが、個人的にはあまり火を通しすぎないのが好きです。 出し醤油は鎌田醤油をつかってます。

  • レシピID:1370015240
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ海苔
関連キーワード
里芋 バター醤油 簡単 とりあえず一品
料理名
里芋のバター醤油焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る