里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
![里芋のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21868ae712ab6830eec73abbd6c6bd3f275d879.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 里芋 200g
- バター 10g
- 鎌田醤油だし醤油 小さじ1〜
- もみ海苔 海苔1/4枚分
作り方
- 1 里芋は3ミリ程度にスライスする
- 2 フライパンにバターを熱し、里芋を焦げ目がつくくらい炒める
- 3 里芋に火がとおったら最後に出し醤油を人まわしかけて、強火でからめる。
- 4 器に盛って、モミのりを飾る
きっかけ
煮物の里芋に飽きたので。
おいしくなるコツ
とくにはないですが、個人的にはあまり火を通しすぎないのが好きです。 出し醤油は鎌田醤油をつかってます。
- レシピID:1370015240
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 里芋のバター醤油焼き
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません