材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- ニラ
- 1/3束
- 豚挽肉
- 60g
- ●水
- カップ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、15分下茹でする。
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- 2
- ニラは4cmの長さに切る。
片栗粉は少量の水で溶いておく。
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- 3
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- フライパンを熱してごま油を入れ、挽肉を炒める。
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- 4
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- 挽肉に火が通ったら、大根と●を入れて、沸騰してから10分煮る。
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- 5
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- ニラを入れてさっと煮て、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。