ほっこりサツマイモの洋風小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮ごと1センチから1.5センチくらいの角切りにして水にさらす。
- 2 サツマイモをだし汁で柔らかくなるまで煮る。冷ましておく。
- 3 クリームチーズは6ミリ角くらいに切っておく。
- 4 サツマイモ、カニかま、クリームチーズをマヨネーズであえて上にみじん切りのピーナツを飾る
きっかけ
サツマイモとクリームチーズがのこっていたのでなにか一品ほしくて。 ちいさな小鉢としては2人分。 がっつりサラダとしてたべるなら、1人分くらいでしょうか?
おいしくなるコツ
サツマイモがあたたかいうちにクリームチーズをあえると、とろけて形はなくなるけど、それはそれでおいしいです♥ カニかまをたっぷりにしたり 焼き芋とかふかし芋の余りでも作れます。 マヨネーズはお好みで増減してね。ブラックペッパーもおいしいよ♪
- レシピID:1370015194
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- ほっこりサツマイモの洋風小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません