ほっこりサツマイモの洋風小鉢 レシピ・作り方

ほっこりサツマイモの洋風小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
サツマイモにクリームチーズとカニかまをあえて、ナッツのトッピング♪ちょっと洋風な小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮ごと1センチから1.5センチくらいの角切りにして水にさらす。
  2. 2 サツマイモをだし汁で柔らかくなるまで煮る。冷ましておく。
  3. 3 クリームチーズは6ミリ角くらいに切っておく。
  4. 4 サツマイモ、カニかま、クリームチーズをマヨネーズであえて上にみじん切りのピーナツを飾る

きっかけ

サツマイモとクリームチーズがのこっていたのでなにか一品ほしくて。 ちいさな小鉢としては2人分。 がっつりサラダとしてたべるなら、1人分くらいでしょうか?

おいしくなるコツ

サツマイモがあたたかいうちにクリームチーズをあえると、とろけて形はなくなるけど、それはそれでおいしいです♥ カニかまをたっぷりにしたり 焼き芋とかふかし芋の余りでも作れます。 マヨネーズはお好みで増減してね。ブラックペッパーもおいしいよ♪

  • レシピID:1370015194
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)クリームチーズカニカマさつまいも
関連キーワード
簡単 和え物 洋風 こってり
料理名
ほっこりサツマイモの洋風小鉢
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る