ノンオイル!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、薄切りにします。
- 2 フライパンに酒とエリンギを入れて、油なしで弱火で炒めます。
- 3 しんなりしたら、塩、こしょう、酢を入れて、さっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
子どもがきのこが苦手でエリンギがあまっていたので、大人用に作りました。
おいしくなるコツ
エリンギは炒めると、すぐ小さくなってしまうので、小さくなる手前で仕上げたほうがおいしいです。
- レシピID:1370015186
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません