ノンオイル!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方

ノンオイル!エリンギの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
超簡単!もう一品ほしいときに。

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • 大さじ2.5
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに酒とエリンギを入れて、油なしで弱火で炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、塩、こしょう、酢を入れて、さっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

子どもがきのこが苦手でエリンギがあまっていたので、大人用に作りました。

おいしくなるコツ

エリンギは炒めると、すぐ小さくなってしまうので、小さくなる手前で仕上げたほうがおいしいです。

  • レシピID:1370015186
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
酒蒸し
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る