もずくと塩鯖の和え物 レシピ・作り方
![もずくと塩鯖の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2fca5b128c02111491d67c1013f1ff29940308.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは蛇腹切りして、塩を振りしんなりさせる。
-
2
塩鯖は焼く。
鯖の塩焼きは骨と皮をとって適当にほぐす。
私は前日に焼いてしまったものを使いました。 - 3 しそは細切りにする。
- 4 全部の材料を混ぜる。
きっかけ
塩鯖が一尾のこってたので、簡単な一品をつくりました。 アジの干物でも出来ると思いますが、脂ののった鯖ともずくの相性はバッチリです♡
おいしくなるコツ
鯖の塩焼きはあんまり小さくほぐさない方が食感がおいしいです。 もずく酢はスーパーで売ってる3パック1セットくらいのものを一個です。 味は土佐酢タイプをつかいました。
- レシピID:1370015160
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- もずくと塩鯖の和え物
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で箸休めにいいですよ。