プルプル♪水晶鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし水にさらしておき、ニンジンは千切り、プチトマトは半分、大葉は細切りにしておきます。
- 2 お湯を沸かしながら、トリムネ肉を一口大のそぎぎりにし、塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
- 3 お湯が沸いたら、2)のトリムネ肉をひとつずつくっつかないように入れ、鶏肉に火を通します。
- 4 鶏肉がプカプカと浮いて火が通ったら氷水にとりその後水気を切っておきます。
-
5
保存容器に玉ねぎ、ニンジンを入れて、その上に4)の鶏肉をのせ☆の調味料を上から注ぎトマト、大葉を飾り出来上がりです。
軽くかき混ぜよく冷して召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい♪