お店の味⁉簡単おいしいモツ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にスープとタネを取った鷹の爪とニンニクチップを入れて中火くらいであたためる。
スープが少なく感じますがキャベツを煮込んだらちょうど良くなります。 -
2
キャベツ、ニラを切ったら硬い部分を鍋に入れる。
他の鍋で沸騰させたお湯で牛もつを1分くらい茹でて、ザルでお湯を切る。 -
3
鍋にキャベツ、もやしを入れる。
そして牛もつも入れる。野菜が柔らかくなるまで弱火から中火で煮込む。 - 4 ニラの硬くない部分と豆腐を入れる。
-
5
麺も一緒に食べたい方は最後に麺を入れる。
全ての具材が自分好みの硬さになったら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵) - 6 ちなみに使ったもつはこちらです
きっかけ
おいしいモツ鍋屋さんは遠いので、自分でなんとか出来ないかと模索しました。宮崎県都城の牛もつは少し高めですが、食べてみたらわかると思います、プリプリ感が凄く、居酒屋とかでモツ鍋食べるより断然おいしいです!
おいしくなるコツ
この牛もつとダイショーのもつ鍋スープの組み合わせが色々試した結果、お家もつ鍋では最強でした。
- レシピID:1370015048
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:36
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user