春の味 山菜こごみのおひたし味噌マヨ添え レシピ・作り方

春の味 山菜こごみのおひたし味噌マヨ添え
  • 約15分
  • 300円前後
もちまな
もちまな
こごみの味付けは色々ありますが我が家はこれが一番人気です 子どもも食べやすくなります おつまみにもぴったり

材料(4人分)

  • こごみ 400g
  • 味噌 小さじ2〜3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 1Lぐらい
  • 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 こごみを洗い茹でる準備をする
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れてこごみを茹でる
  3. 3 1分ぐらい茹でた後冷水にとり
    ざるにあげる
  4. 4 味噌とマヨネーズを合わせて混ぜる
    分量は加減してお好みの味に
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番の食べ方です^ ^

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように^ ^ 味噌の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1370015039
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 19:59
    春の味 山菜こごみのおひたし味噌マヨ添え
    味噌マヨがこごみにピッタリで、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/05 13:24
    春の味 山菜こごみのおひたし味噌マヨ添え
    もらったので作りました。簡単で美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る