かぶと帆立のマヨサラダ レシピ・作り方
![かぶと帆立のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb337b474c1efdd256036a9d8d2edc0686e07016.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶはイチョウ切りにして、塩をして30分ほど置く。けっこう強めに塩をして水をしっかり切る。
- 2 帆立缶とマヨネーズで合える。仕上げに黒こしょうをふる。
きっかけ
どなたもご存知のかぶと帆立のサラダ。 帆立缶を1/3残したのは、あとで、炊き込みご飯(レシピI.D.1370014977)に使いたかったからで、全部入れてサラダにしてもオッケーです。
おいしくなるコツ
かぶの水分をしっかり切る事が大切です。そうしてないとぼんやりした味になってしまいます。
- レシピID:1370014995
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- かぶと帆立のマヨサラダ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません