かぶと帆立のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶはイチョウ切りにして、塩をして30分ほど置く。けっこう強めに塩をして水をしっかり切る。
- 2 帆立缶とマヨネーズで合える。仕上げに黒こしょうをふる。
きっかけ
どなたもご存知のかぶと帆立のサラダ。 帆立缶を1/3残したのは、あとで、炊き込みご飯(レシピI.D.1370014977)に使いたかったからで、全部入れてサラダにしてもオッケーです。
おいしくなるコツ
かぶの水分をしっかり切る事が大切です。そうしてないとぼんやりした味になってしまいます。
- レシピID:1370014995
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- かぶと帆立のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません