簡単!豆腐となめこの生姜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水300ccと和風だしを入れ加熱します。
なめこは、水で洗い
豆腐は、食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋が沸いてきたら豆腐となめこを入れ4、5分煮てしょうがも入れます。
-
3
最後に小さな器に
●片栗粉と●水大さじ1を入れて水溶き片栗粉を作り鍋に入れひと煮たちしたら出来上がり♪
きっかけ
とうふとなめこの味噌汁をよく作るので、調理法をかえてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
夏場は、冷やして食べて♪ 冬場は、しょうがが効いて温まります♪
- レシピID:1370014974
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません