ハツと大根の中華風炒め物 レシピ・作り方

ハツと大根の中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
豚のハツ。たまに手に入ると買って食べます。独特な食感が美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のハツは千切りにして、醤油と片栗粉、各小さじ1と和えておく。
  2. 2 大根は皮をむいて太めの千切り。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 インゲンは適当な長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油熱してニンニクを入れる。良い香りがしてきたら、豚のハツを入れて炒める。
  5. 5 ハツの色が変わってきたら、玉ねぎ、大根、インゲンを入れて炒める。
  6. 6 火が通ったら調味料で味をつける。

きっかけ

ハツが手に入ったので作りました。 家にあるお野菜と炒めるのが好きです。

おいしくなるコツ

ハツはあんまり売っていないかもしれないですが、手に入ったらぜひ食べてみてください。 内蔵ですが、そんなに臭みもないですし、独特な食感がとても好きなんです。

  • レシピID:1370014940
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)大根玉ねぎその他の豚肉
関連キーワード
ハツ 豚のハツ 簡単 中華炒め
料理名
ハツと大根の中華風炒め物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る