ハツと大根の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のハツは千切りにして、醤油と片栗粉、各小さじ1と和えておく。
- 2 大根は皮をむいて太めの千切り。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 インゲンは適当な長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油熱してニンニクを入れる。良い香りがしてきたら、豚のハツを入れて炒める。
- 5 ハツの色が変わってきたら、玉ねぎ、大根、インゲンを入れて炒める。
- 6 火が通ったら調味料で味をつける。
きっかけ
ハツが手に入ったので作りました。 家にあるお野菜と炒めるのが好きです。
おいしくなるコツ
ハツはあんまり売っていないかもしれないですが、手に入ったらぜひ食べてみてください。 内蔵ですが、そんなに臭みもないですし、独特な食感がとても好きなんです。
- レシピID:1370014940
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- ハツと大根の中華風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません