かんたん酢で簡単甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリムネ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 油 大匙2
- ニンニク チューブ1cm
- かんたん酢 1/2カップ
作り方
- 1 トリムネ肉は魚を2枚におろす要領で2枚に切り分けます。
- 2 1)の両面に塩コショウ、片栗粉を軽くふっておきます。
- 3 フライパンに油をひきニンニク1cmを入れ油が温まったら2)のトリ肉を入れます。
- 4 中火で数分きつね色になったら、裏返し更に1~2分。
-
5
両面きつね色になったらかんたん酢を入れて酢が沸騰したら弱火で5分。
残っている酢を火を強めて照りが出るまでフライパンを揺すりながら煮詰めて出来上がり!
きっかけ
かんたん酢を薦めてもらった際に酢ってピクルスくらいかな~と話していたらレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ムネ肉を2枚に切ることで薄く火も通りやすく短時間でできあがります。 マヨネーズをかけるとチキン南蛮のようになります!
- レシピID:1370014918
- 公開日:2020/04/29
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