白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
白菜と肉を交互に挟んでチンするものの間に、チーズを挟んでみました。白菜の水分でチーズがとけてソースみたいになります♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切り、耐熱皿に白菜を半分しく。
  2. 2 その上に肉の半分とスライスチーズ4枚のせる。
  3. 3 皿にその上に白菜をのせ、肉、チーズをのせてラップをする。
  4. 4 10分ほどチンする。
    火が通ったら、切り分けてポン酢などで食べる。

きっかけ

時間がなくて電子レンジでできる料理にしたくて。。。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は確認しながらやってみてください。我が家の電子レンジはいま故障中で、20分くらいかかってしまいました。 でも、たぶんですが、普通の電子レンジなら、10分ほどでできるかと。。。 来月にはきっと買い替えます。うん。きっと!

  • レシピID:1370014910
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品白菜
関連キーワード
レンチン 簡単 汚れ物なし 電子レンジだけ
料理名
白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る