白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
![白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc6e3ef9bd8e9a935bc9510e3338f65465f0b131.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は一口大に切り、耐熱皿に白菜を半分しく。
-
2
その上に肉の半分とスライスチーズ4枚のせる。
-
3
皿にその上に白菜をのせ、肉、チーズをのせてラップをする。
-
4
10分ほどチンする。
火が通ったら、切り分けてポン酢などで食べる。
きっかけ
時間がなくて電子レンジでできる料理にしたくて。。。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は確認しながらやってみてください。我が家の電子レンジはいま故障中で、20分くらいかかってしまいました。 でも、たぶんですが、普通の電子レンジなら、10分ほどでできるかと。。。 来月にはきっと買い替えます。うん。きっと!
- レシピID:1370014910
- 公開日:2020/04/28
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません