ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
liarra
liarra
冬にはコトコト。春には春キャベツで。。。いつ食べても美味しいよね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分をそいで薄くして、さっと茹でるかチンしてしなやかにしておく。
  2. 2 挽肉に玉ねぎのみじん切り、パン粉、水、ナツメグ、塩を入れてよくこね、1/6をキャベツに包む。
  3. 3 鍋にロールキャベツをならべ、■の材料を入れて1時間ほど弱火で煮る。ニンニクはつぶしてね♡
  4. 4 味付けは薄めなので、お好みで塩で調節して出来上がりです。我が家は塩は入れないでちょうどいいです。
  5. 5 お好みで茹でたブロッコリーなど青いお野菜をかざりましょう♪
  6. 6 今日使ったキャベツはシューフリーゼというちりめんキャベツです。

きっかけ

シューフレーゼというちりめんキャベツが手に入ったので作ってみました。 普段はこれにベーコンの細切りも入れるのですが、今日はサラダにベーコンを入れたので入れませんでした。

おいしくなるコツ

キャベツの巻き方は色々あると思います、わたしは片方だけを巻いて反対側は押し込む方法で楊枝はつかいません。 茹でる前のパスタを楊枝の代わりに使ってもいいです。煮込んでるうちにやわらかくなって食べれます。

  • レシピID:1370014903
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト夕食の献立(晩御飯)トマト缶キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
シューフリーゼ じんわり 簡単 豪華
料理名
ロールキャベツ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る