ズッキーニのフライ☆イタリアン レシピ・作り方

ズッキーニのフライ☆イタリアン
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
フィンガーサイズのズッキーニが手に入ったら是非♡普通のズッキーニでもできますよ。バジルマヨでどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フィンガーサイズのズッキーニ10本は洗っておく。
  2. 2 白くて変わった形のズッキーニはくし切りにする。
  3. 3 天ぷら粉を天ぷらするくらいに水でとき、ズッキーニをくぐらせ、パン粉とチーズをまぜたものにまぶす。
  4. 4 180度くらいで揚げる。
    マヨネーズとジェノベーゼソースを混ぜたものと、レモンをそえる

きっかけ

フィンガーサイズのズッキーニが手に入って、前菜っぽいものをつくりたいなって思い、衣にチーズを。ソースにはジェノベーゼを入れてイタリアン風にしてみました♡

おいしくなるコツ

フィンガーサイズのズッキーニがあればいいですが、無い場合はフィンガーサイズに切って作ってもいいです。 ジェノベーゼソースは自家製ですが、実は松の実を入れないで作ってます。 パン粉の中の粉チーズはお好みで増減してみてくださいね♡

  • レシピID:1370014835
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみレモンズッキーニ
関連キーワード
イタリアン前菜 ミニズッキーニ 円盤ズッキーニ カスタードホワイト
料理名
ズッキーニのフライ☆イタリアン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る