ズッキーニのフライ☆イタリアン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フィンガーサイズのズッキーニ10本は洗っておく。
- 2 白くて変わった形のズッキーニはくし切りにする。
- 3 天ぷら粉を天ぷらするくらいに水でとき、ズッキーニをくぐらせ、パン粉とチーズをまぜたものにまぶす。
-
4
180度くらいで揚げる。
マヨネーズとジェノベーゼソースを混ぜたものと、レモンをそえる
きっかけ
フィンガーサイズのズッキーニが手に入って、前菜っぽいものをつくりたいなって思い、衣にチーズを。ソースにはジェノベーゼを入れてイタリアン風にしてみました♡
おいしくなるコツ
フィンガーサイズのズッキーニがあればいいですが、無い場合はフィンガーサイズに切って作ってもいいです。 ジェノベーゼソースは自家製ですが、実は松の実を入れないで作ってます。 パン粉の中の粉チーズはお好みで増減してみてくださいね♡
- レシピID:1370014835
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのフライ☆イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません