牛肉とごぼうの中華風炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうの中華風炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
もちまな
もちまな
ボリューム感ある牛肉をごぼうやこんにゃくのヘルシー素材と合わせました。ケチャップを使う中華風味が子供も大好きな一品です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを取っておく
    人参も同じ大きさに切る
  2. 2 こんにゃくは水で洗っておく
    今回はつきこんを使用
    糸コンでも可
  3. 3 牛肉は2〜3センチくらいに切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱しごぼう、人参を炒める
  5. 5 少ししんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める
  6. 6 肉の色が変わったら★の材料を混ぜてフライパンに入れて10 分くらい煮る
  7. 7 野菜が煮えたらケチャップと水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜてとろみがつけば完成!
  8. 8 彩りにブロッコリーを添えました

きっかけ

牛肉が安く買えたので^ ^

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです お弁当のおかずや丼にもなります^ ^

  • レシピID:1370014785
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃくその他の中華料理にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る