小松菜と鮭フレークのあえもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でる。長芋は細切りにしておく。
- 2 小松菜と鮭フレーク、長芋を麺つゆとごま油で和える。
きっかけ
鮭フレークが余っていたので、小松菜の和え物に使ってみました。鮭フレークの塩分がマッチして美味しかったです。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩分によって麺つゆを調節してくださいね。
- レシピID:1370014727
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鮭フレークのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
huimei2020/10/09 19:09出来るだけ長芋は、生で使いたくて。調味料も少なく、作る行程も簡単でした!!お味も良く、美味しくいただきました(*´∀人)また、作りたいと思います♪