小松菜と鮭フレークのあえもの レシピ・作り方

小松菜と鮭フレークのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
鮭フレークが余っていたので小松菜と和え物にしました。食感のために長芋入れてます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。長芋は細切りにしておく。
  2. 2 小松菜と鮭フレーク、長芋を麺つゆとごま油で和える。

きっかけ

鮭フレークが余っていたので、小松菜の和え物に使ってみました。鮭フレークの塩分がマッチして美味しかったです。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分によって麺つゆを調節してくださいね。

  • レシピID:1370014727
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)長芋小松菜その他の和え物
関連キーワード
簡単和え物 鮭フレーク 和えるだけ 速攻一品
料理名
小松菜と鮭フレークのあえもの
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • huimei
    huimei
    2020/10/09 19:09
    小松菜と鮭フレークのあえもの
    出来るだけ長芋は、生で使いたくて。調味料も少なく、作る行程も簡単でした!!お味も良く、美味しくいただきました(*´∀人)また、作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る