みんなに秘密♡甘酢あん レシピ・作り方

みんなに秘密♡甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
甘酢あん。たっぷり作って冷凍しちゃおう♡凍らせても固くならないのでスプーンですくって使えるよ♪とっても便利なのです

材料(10〜人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れてよくまぜ、火にかける。
    沸騰するまでずっと混ぜながら加熱する。とろみがつき、透明感がでたらできあがり。
  2. 2 スープは水に小さじ1程度のがらスープの素をいれてます。がらスープのメーカによって塩分がちがうのでお好みで調節してください

きっかけ

実家の母がずっと作っているレシピ。 とっても気に入っている配合なので、秘密なんて書いてみました。 凍らせても固くならないので、スプーンですくって使えるんですよ。 一度作ったら病み付きになっちゃいます。 ほんと。秘密にしたぁーい。笑

おいしくなるコツ

コツはとろみがつくまではちゃんとかき混ぜること。 好きなお野菜と揚げた肉や白身魚。肉団子に絡めても美味しいです♡ 冷凍したタレは具材を炒めるときにフライパンの端っこで溶かして和えると上手にできます

  • レシピID:1370014697
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の中華料理料理のちょいテク・裏技
料理名
みんなに秘密♡甘酢あん
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る