大根と人参の炒めなます レシピ・作り方

大根と人参の炒めなます
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
すし酢を使って簡単♪炒めなます。
カニかま入れて彩りも♡

材料(3〜4人分)

  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • カニカマ 3本
  • 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1と1/2
  • 鎌田醤油だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、大根と人参、カニカマを炒める。大根が透き通ってきたら酒を入れる。
  3. 3 弱火で炒めながら、寿司酢、だし醤油を入れて水分が減るまで炒める。

きっかけ

カニかまが3本しかなくて、さっぱりした物をたべたかったので。。。

おいしくなるコツ

弱火で炒めることです。弱火で炒めると大根も人参もちょうど良い堅さになりますが、強火だと火が通る前にこげてしまいますので。。

  • レシピID:1370014686
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)にんじん大根なます
関連キーワード
炒めなます 簡単 もう一品 サッパリ
料理名
大根と人参の炒めなます
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る