小玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉ねぎ 1カップ
- ベーコン 1枚
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ〜
作り方
-
1
全ての材料を入れてコトコト煮る。
途中水がなくなってしまったら足してください。
味を見て足りなければ塩をする。 - 2 汁を多めにしてスープにしても。
きっかけ
小玉ねぎが売っていたので。
おいしくなるコツ
この時期によく見かける小玉ねぎ。 カレーやシチューなどにも入れますが、玉ねぎを楽しむのはシンプルに煮るだけが一番♡
- レシピID:1370014673
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 小玉ねぎのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません