海苔ささみの味噌チーズロール天 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ささみのスジを取り叩いて広げる
-
2
片面に塩こしょうをする
海苔を4等分に切り塩こしょうをした面を下にして
海苔の上に乗せる - 3 味噌を塗る
- 4 チーズを乗せる
- 5 海苔巻きのように巻く
- 6 天ぷら粉を水で溶き天ぷらにする
- 7 厚みがあるので長めに揚げます
- 8 揚げあがり
- 9 3等分に切って出来上がり!
きっかけ
ささみが安かったので^_^
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増やしてみたり、コチュジャンなどの甘辛風にしてみても^ ^ お弁当やおもてなしにも良いです!
- レシピID:1370014656
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません