ほうれん草の☆なめ茸おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の☆なめ茸おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
忙しくても青物を一品!青菜にナメタケとおかかをあえるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2.5センチくらいに切り、茹でる。
  2. 2 なめ茸とかつおぶしでほうれん草を和え、味を見ながら麺つゆをたす。

きっかけ

毎日のお食事に青物を一品欲しいので♡

おいしくなるコツ

なめ茸の塩分がけっこうあるので、麺つゆは味を見てからたしてみてくださいね。

  • レシピID:1370014627
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
簡単 和えるだけ とりあえず一品 カロテンたっぷり
料理名
ほうれん草の☆なめ茸おかか和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る