ロマネスコの明太マヨ和え レシピ・作り方

ロマネスコの明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
茹でたロマネスコが冷蔵庫にあったので、明太マヨであえてみました。
刻みネギがポイント♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小さめに切る。ネギは白い部分をみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

ロマネスコで和風なサラダを作りたかった。明太子が冷凍してあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

刻みネギがポイントです。彩りを考えれば小ねぎが綺麗かと思いますが、長ネギの白い部分を入れると美味しいです。

  • レシピID:1370014594
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜明太子
関連キーワード
ロマネスコ 簡単 和えるだけ 明太マヨ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る