子供も大好き酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、かぼっコリーは同じくらいの大きさの薄切りにし、それぞれ塩もみし絞っておく。
-
2
ボウルに水を張り、塩蔵わかめを入れて塩抜きをする。
塩抜き後に熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。 - 3 1・2・ツナを和える。
- 4 ★調味料を砂糖が溶けるように混ぜ合わせ、2と和えて出来上がり
きっかけ
塩もみしたかぼっコリーをサラダに出したら不評だったので和え物に。
おいしくなるコツ
野菜・わかめの下処理は前日でもOK。 隙間時間に下処理しておき、その具材があれば5分で作れます。
- レシピID:1370014570
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまたま冷蔵庫にあった野菜で作りましたが、他の野菜(大根など)でも美味しいです。