ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは8つに切って肉で巻く
- 2 片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く
-
3
焦げ目がついたらふたをしてあ、肉によく火を通す。
みりんとポン酢を入れて、汁気がほとんどなくなるまで、絡める - 4 器に盛って白髪ねぎを飾る
きっかけ
厚揚げがあったので肉を買ってきて作りましたー
おいしくなるコツ
薄切り肉でも美味しくできますが、生姜焼き用豚肉だと厚いのでボリューミーです。きちんと火を通すように気をつけてね!
- レシピID:1370014488
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t---2020/04/19 22:44ポン酢とみりんの味付けがさっぱりしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
肉はガッツリいきたいので生姜焼き用をつかいます!
ボリューミーで満足ですよ。