ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
味付けは簡単!ポン酢とみりんを同量で♡
肉はガッツリいきたいので生姜焼き用をつかいます!
ボリューミーで満足ですよ。

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • みりん 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 白髪ねぎ 8センチ分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは8つに切って肉で巻く
  2. 2 片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く
  3. 3 焦げ目がついたらふたをしてあ、肉によく火を通す。
    みりんとポン酢を入れて、汁気がほとんどなくなるまで、絡める
  4. 4 器に盛って白髪ねぎを飾る

きっかけ

厚揚げがあったので肉を買ってきて作りましたー

おいしくなるコツ

薄切り肉でも美味しくできますが、生姜焼き用豚肉だと厚いのでボリューミーです。きちんと火を通すように気をつけてね!

  • レシピID:1370014488
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理豚薄切り肉厚揚げ
関連キーワード
肉巻き ポン酢で 簡単 ボリューミー
料理名
ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • t---
    t---
    2020/04/19 22:44
    ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き
    ポン酢とみりんの味付けがさっぱりしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る