ブロッコリーと桜エビの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと桜エビの味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
旬の桜エビを使って和風なサラダを作りました!液みそが入ることでマヨネーズを減らし、おいしさに深みが出ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて、7ミリくらいに切る。芯も使ってね!
    新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 桜エビの半分とブロッコリー、新玉ねぎ、マヨネーズ、液みそをまぜる。
  3. 3 器に盛り、残りの桜エビを乗せて、もみ海苔を飾る。

きっかけ

ブロッコリーは小さく切ってサラダにするのが大好きです。食べやすいし芯まで無駄なく食べれます。 旬の桜エビと、モニターで頂いた液みそで美味しいサラダを考えました。 液みそでない場合は味を見ながら調節くださいね

おいしくなるコツ

新玉ねぎなので、水にさらさずそのまま使っています。普通の玉ねぎの場合は、水にさらすと良いかもしれません。 桜エビは乾物ではなく、釜揚げのものを使っています。全部混ぜないで、上に飾ったほうが見た目に豪華な感じがしました。

  • レシピID:1370014463
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ桜えびブロッコリー
関連キーワード
液みそ 味噌マヨ 簡単 春のサラダ
料理名
ブロッコリーと桜エビの味噌マヨサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る