ブロッコリーと桜エビの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて、7ミリくらいに切る。芯も使ってね!
新玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 桜エビの半分とブロッコリー、新玉ねぎ、マヨネーズ、液みそをまぜる。
- 3 器に盛り、残りの桜エビを乗せて、もみ海苔を飾る。
きっかけ
ブロッコリーは小さく切ってサラダにするのが大好きです。食べやすいし芯まで無駄なく食べれます。 旬の桜エビと、モニターで頂いた液みそで美味しいサラダを考えました。 液みそでない場合は味を見ながら調節くださいね
おいしくなるコツ
新玉ねぎなので、水にさらさずそのまま使っています。普通の玉ねぎの場合は、水にさらすと良いかもしれません。 桜エビは乾物ではなく、釜揚げのものを使っています。全部混ぜないで、上に飾ったほうが見た目に豪華な感じがしました。
- レシピID:1370014463
- 公開日:2020/03/16
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