水玉ポテトサラダ レシピ・作り方

水玉ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
liarra
liarra
ポテトサラダを大好きな水玉にしました!小さく丸めてあるのでフィンガーフードにも♡
ケンミンの生春巻きの皮は四角なのでとっても扱いやすいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは圧力鍋で15分ほど蒸す。または茹でて柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもをマッシュして、冷まし、マヨネーズと塩で味をつける。
  3. 3 カニカマは広げることができるので、広げて、タピオカストローで丸く抜く。モロコインゲンも茹でて丸く抜く。
  4. 4 手にラップを乗せてポテトサラダの1/8をのせる。
  5. 5 プチトマトは4つに切る。それを丸くまとめて使う。(噛み切りやすくやすくするため)
  6. 6 ポテトサラダの上にトマトを乗せてピンポン玉くらいのボールを作る。
  7. 7 巾着みたいにしてねん
  8. 8 表面に先ほど作ったカニカマとモロッコインゲンの水玉をつけて、
    戻した生春巻きの皮を1/4に切ったものの上に乗せる。(水玉の面を下に)
  9. 9 生春巻きの皮で包んだら出来上がり!
  10. 10
  11. 11 切るとこんな感じ

きっかけ

ケンミンの生春巻きのキャンペーンで生春巻きの皮をもらったので。。。 水玉が大好きだから考えてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトは切り目を入れたほうがかじった時に食べやすいと思いました。 カニカマの代わりに茹でたにんじんでも可愛くできます! 中にベビーチーズを入れてもいいかもしれません!

  • レシピID:1370014447
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかわいいおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
水玉 フィンガーフード ポテトサラダ 可愛い
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る