大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
showyan
showyan
小腹が空いた時やちょっとしたおかずにどうぞ!

材料(1人分)

  • 大根 15㎝くらい
  • 薄力粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ1程度
  • 大根の葉 お好みで

作り方

  1. 1 大根をよく洗ってすりおろします。
  2. 2 すりおろした大根に薄力粉と片栗粉、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて
    大さじ一杯分を乗せて焼いていきます。(24cmのフライパンで1回に4枚くらい焼けると思います)大根の葉っぱがある場合ここで上にのせます)
  4. 4 裏面がきつね色になったらひっくり返します。表もきつね色になったら完成です。

    ポン酢などかけてお食べください。

きっかけ

昔姉が作ってたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

すりおろすのに時間がかかりますがあとは簡単です。色々アレンジが出来ます。ポン酢に七味を入れてピリ辛にしてもよし、お好みのタレを使ってお召し上がりください。モッチモチが好きな人はもう少し片栗粉を増やすともちもち感が増します。

  • レシピID:1370014365
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ大根100円以下の節約料理男の簡単料理
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る