大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をよく洗ってすりおろします。
- 2 すりおろした大根に薄力粉と片栗粉、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を敷いて
大さじ一杯分を乗せて焼いていきます。(24cmのフライパンで1回に4枚くらい焼けると思います)大根の葉っぱがある場合ここで上にのせます) -
4
裏面がきつね色になったらひっくり返します。表もきつね色になったら完成です。
ポン酢などかけてお食べください。
きっかけ
昔姉が作ってたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろすのに時間がかかりますがあとは簡単です。色々アレンジが出来ます。ポン酢に七味を入れてピリ辛にしてもよし、お好みのタレを使ってお召し上がりください。モッチモチが好きな人はもう少し片栗粉を増やすともちもち感が増します。
- レシピID:1370014365
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません