もやしと花韮のピリッと甘酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 これは花韮。1/3量くらいを適当な長さに切る。
- 2 春雨と切り昆布は水で10分もどし、適当な長さに切る。
-
3
湯を沸かし、もやしと花韮、春雨を茹でる。
もやしとニラが茹ってから春雨を入れるとちょうどいいです。 - 4 よく絞って、切りから甘酢たれに和えます。
- 5 これが業務スーパーのピーナツ入りラー油漬けです。
-
6
和えたら、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
つくおきに便利です! - 7 味を決めるのに試行錯誤したの図。
きっかけ
もやしの甘酢和え物が食べたかったので、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
茹でたもやしをよく絞るのがコツ。絞り足りないと水っぽくなります。 業務スーパーのラー油漬けを使っていますが、食べるラー油ならなんでも大丈夫。試して見てね!
- レシピID:1370014361
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- もやしと花韮のピリッと甘酢和え
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見た目地味だけど、もう一品にぜひ♪