はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム レシピ・作り方
![はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab3420e9bce481736ec2113a40250c1a7aec96d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグのタネの材料をボウルに入れてよく混ぜ、4等分にする
- 2 丸めてハンバーグにしてフライパンで焼く。
- 3 ハンバーグに火が通ったらコーンクリームソースの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
今日は忙しくて時間がなくて、家には薄切り豚肉とはんぺんの冷凍しかなかったので、全部、フードプロセッサーに入れて混ぜてしまって、丸めて焼きました。
おいしくなるコツ
はんぺんはフードブロセッサーで無い場合は良く手で潰してくださいね♪はんぺんを入れるとふんわりしてて美味しくなります。 ちなみに生地が柔らかすぎると感じる場合はパン粉の量を増やしてみてね。
- レシピID:1370014360
- 公開日:2020/03/01
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません