はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム レシピ・作り方

はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
はんぺん入りのハンバーグにコーンクリームソースをかけました。

材料(4人分)

  • ■ハンバーグのタネ
  • 豚ひき肉または合挽肉 300g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 1個
  • はんぺん大判 1枚
  • パン粉 1/4カップ
  • ■コーンクリームソース
  • トウモロコシ 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200g
  • コンソメキューブ 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネの材料をボウルに入れてよく混ぜ、4等分にする
  2. 2 丸めてハンバーグにしてフライパンで焼く。
  3. 3 ハンバーグに火が通ったらコーンクリームソースの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

今日は忙しくて時間がなくて、家には薄切り豚肉とはんぺんの冷凍しかなかったので、全部、フードプロセッサーに入れて混ぜてしまって、丸めて焼きました。

おいしくなるコツ

はんぺんはフードブロセッサーで無い場合は良く手で潰してくださいね♪はんぺんを入れるとふんわりしてて美味しくなります。 ちなみに生地が柔らかすぎると感じる場合はパン粉の量を増やしてみてね。

  • レシピID:1370014360
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とうもろこし豚ひき肉
関連キーワード
はんぺん 簡単 速攻夕飯 子供が喜ぶ
料理名
はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る