小松菜とコーンのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンジェルマンのミニバケット 1本’18センチくらいのもの
- 小松菜(茹でたもの) 40g
- コーン 大さじ2
- マーガリンまたはバター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 50cc
- とろけるチーズ 大さじ1〜
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 材料です
- 2 小松菜は茹でてみじん切りにする。
- 3 バターで小松菜とコーンを炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 3に牛乳を入れて盛ったりしたら、塩胡椒で味を整える。
- 5 横に半分に切ったフランスパンに4を乗せてチーズをのせてトースターで焼く。
きっかけ
サンジェルマンのフランスパンがあったので
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにガラスープの素小さじ1/4を入れてもオッケー
- レシピID:1370014298
- 公開日:2020/02/22
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