小松菜とコーンのタルティーヌ レシピ・作り方

小松菜とコーンのタルティーヌ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
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旬の小松菜を使ってタルティーヌを作りました。フランス式のオープンサンドをタルティーヌと言うそうですよ。

材料(2人分)

  • サンジェルマンのミニバケット 1本’18センチくらいのもの
  • 小松菜(茹でたもの) 40g
  • コーン 大さじ2
  • マーガリンまたはバター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 大さじ1〜
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 小松菜は茹でてみじん切りにする。
  3. 3 バターで小松菜とコーンを炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 3に牛乳を入れて盛ったりしたら、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 横に半分に切ったフランスパンに4を乗せてチーズをのせてトースターで焼く。

きっかけ

サンジェルマンのフランスパンがあったので

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにガラスープの素小さじ1/4を入れてもオッケー

  • レシピID:1370014298
  • 公開日:2020/02/22
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