ピンクな♡ビーツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズにして茹で、お好みの状態まで潰す。
-
2
ビーツは缶詰ならそのまま。生のものなら茹でてから使います。
写真は缶詰のものです。 - 3 ビーツは5ミリ角くらいに切る。
- 4 じゃがいもが温かいうちに、寿司酢を混ぜ、冷めてからマヨネーズ、塩胡椒で味を整える。
-
5
最後に、切ったビーツを入れてよく混ぜる。
混ぜていくうちにピンク色になってきます。
色が足りない時はビーツや、缶詰なら汁を入れます。 -
6
ハートのセルクルで型取ったら可愛いです。
大きめなクッキー型やお花の形でも可愛いよ
きっかけ
ビーツを入れてピンクのサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ビーツの量で色の濃さを変えられます。 マヨネーズの量はお好みで調節ください。 ヨーグルトを混ぜてもいいです。カロリーオフにできますよ。
- レシピID:1370014163
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません