大根の豚肉巻き レシピ・作り方

大根の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
てぃのミントン
てぃのミントン
具材は調味料以外大根と豚肉のみ!
かんたんレシピ

材料(2.人分)

  • 大根 3分の1
  • 豚肉 180g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • カットレタス(どちらでも) 適量
  • 白ごま(どちらでも) 適量
  • ○水 50ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cm厚の半月切りにして豚肉を巻きつける
  2. 2 肉の部分全体にかかるよう小麦粉をふるいかける
  3. 3 フライパンに油を引き両面肉がしっかり焼けるまで焼く
  4. 4 ○の調味料をすべて入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 何度かひっくり返し大根に味がしみたら火を止める
  6. 6 レタスをひいたお皿に盛り付け、お好みで白ごまを掛けたら出来上がり

きっかけ

スーパーで安くなりやすい大根と豚肉でかんたんレシピを考えました

  • レシピID:1370014111
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉簡単豚肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/01/25 20:40
    大根の豚肉巻き
    お弁当にも入れたかったので大根を小さめにカットしました♪味が染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る