大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1cm厚の半月切りにして豚肉を巻きつける
- 2 肉の部分全体にかかるよう小麦粉をふるいかける
- 3 フライパンに油を引き両面肉がしっかり焼けるまで焼く
- 4 ○の調味料をすべて入れ蓋をして蒸し焼きにする
- 5 何度かひっくり返し大根に味がしみたら火を止める
- 6 レタスをひいたお皿に盛り付け、お好みで白ごまを掛けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/01/25 20:40お弁当にも入れたかったので大根を小さめにカットしました♪味が染みて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かんたんレシピ