簡単!べったら漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き水で洗い水分を拭きます。
- 2 一口大に切ります
- 3 薄切りにします
-
4
私は皮も使います
歯ごたえが違って美味しいです。
塩をまぶして置きます - 5 お酢と砂糖を混ぜます
-
6
20分程経ったら水が出るので絞り先程の酢と砂糖を混ぜたものに入れます。そして冷蔵庫に他の料理が出来るまで冷やしておきます。
お好みで鷹の爪刻んだものを入れても大丈夫です
きっかけ
毎日でも食べれる簡単べったら漬け出来たらなと思って作りました。一週間は持ちますがご自身で味で確かめながら劣化具合見てください。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増やしたり減らしたりしてください。よく絞って下さい
- レシピID:1370014107
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません