簡単♪切り干し大根煮☆ 千代の一番だし使用 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水に付けて戻しておく。
切り干し大根は、ザルに入れて、サッと水洗いするだけでオッケー。 - 2 人参、椎茸を千切りにする。
- 3 鍋にゴマ油をひき、人参、椎茸、切り干し大根をいためる
-
4
椎茸の戻し汁、★、薄揚げ、大豆を入れ、鍋の蓋をして 10分弱火で煮る。
千代の一番は、袋を破って入れて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に常備しておけば、いざという時のもう1品になります。お弁当にも♪
おいしくなるコツ
千代の一番だしは、破って使用することで コクが出ます。 塩分も入っているので、醤油の量でお好みの味に調整してください。
- レシピID:1370014092
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ9102023/10/19 17:11しいたけは無かったので抜き、大豆の水煮だと思っていたのはサラダ豆の水煮だったのですが…笑
美味しく出来ました!常備菜としてもとっても便利です。