ほうれん草とちくわの胡麻和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
nokia ♪
nokia ♪
いつものほうれん草胡麻和えに、ちくわを加えてかさ増しです☆

材料(4~5人分)

  • ホウレン草 1束
  • ちくわ 1袋(4~5本)
  • ★白いりごま(すりごまでも) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草→茹でて、食べやすい長さに切る。
    ちくわ→斜め切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、①と合える。
    いりごまを使う時は、すりこ木ですって使って下さいね。

きっかけ

ほうれん草一把を 胡麻和えにしても、我が家は足りないので(^_^;) かさ増しして、バクバク食べられます♪

おいしくなるコツ

胡麻は、調理直前にすると、香りがして美味しくなります。

  • レシピID:1370014089
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る