ほうれん草とちくわの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホウレン草 1束
- ちくわ 1袋(4~5本)
- ★白いりごま(すりごまでも) 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ホウレン草→茹でて、食べやすい長さに切る。
ちくわ→斜め切りにする。 -
2
★を混ぜ合わせて、①と合える。
いりごまを使う時は、すりこ木ですって使って下さいね。
きっかけ
ほうれん草一把を 胡麻和えにしても、我が家は足りないので(^_^;) かさ増しして、バクバク食べられます♪
おいしくなるコツ
胡麻は、調理直前にすると、香りがして美味しくなります。
- レシピID:1370014089
- 公開日:2020/01/17
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- ほうれん草の胡麻和え
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