おつまみに アンチョビベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶしておく。 - 2 玉ねぎは薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
- 3 にんにくとアンチョビはみじん切りに、ベーコンは5mm角に切る。
- 4 フライパンに、オリーブオイルと3を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、オイルごと1に入れ、●も入れて混ぜる。
-
6
粗熱が取れたら玉ねぎを加え、粉チーズとマヨネーズを入れて和える。
器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません