おつまみに アンチョビベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

おつまみに アンチョビベーコンのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールやワインのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3 にんにくとアンチョビはみじん切りに、ベーコンは5mm角に切る。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルと3を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、オイルごと1に入れ、●も入れて混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れたら玉ねぎを加え、粉チーズとマヨネーズを入れて和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

洋風居酒屋にあるポテトサラダをイメージして作りました。

  • レシピID:1370014074
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る